Rouge Noir Gin

Ce gin artisanal trouve son origine au domaine viticole de l'Entre-Deux-Monts. Les lignes de contour de la Montagne Rouge et de la Montagne Noire, indiquent les flancs en pente d'où une sélection prudente de plusieurs botaniques indigènes a été faite. Ces botaniques provenant des alentours des vignobles et l'ajout d'un distillat de vin, vieilli pendant 6 ans en fûts de chêne, ont permis de produire ce gin unique issu d'un terroir unique. 

Botaniques du vignoble: bleuet des champs, camomille, achillée millefeuille, oseille sanguine, coquelicot et baie genièvre.

Le Rouge Noir Gin est abriqué et distillé pour Entre-Deux-Monts par Filliers Distillery

Caractéristiques du vin

Notes de dégustation

Nez : Un bouquet intriguant, frais et légèrement floral au nez, avec une fine vinosité dérivée du distillat de vin.

Bouche : une attaque gourmande avec le goût pur du genièvre et de légères notes des botaniques de vigne, suivie d'un arrière-goût agréable et persistant.

Proefnotities

Vinification

Le distillat de vin qui a été assemblé avec le gin est une eau de vie qui a mûri pendant six ans dans des fûts de chêne français.

Vinificatie

Accords mets et vin

À servir comme un Gin & Tonic culinaire, comme base pour des cocktails raffinés (classiques) ou à déguster purement après le repas.

G&T Perfect Serve :

  • Grand verre à vin avec 4-6 glaçons
  • 5 cl de Gin Rouge Noir
  • 10 cl de Fever-Tree Indian Tonic
  • Décorer avec de la lime sèche et bleuet des champs

Regardez la vidéo de Perfect Serve ici!

Food pairing

Rouge Noir Gin

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