sticker

Molenberg - Collection Héritage

Vin blanc

Le Molenberg, qui fait partie de la Collection Héritage, est issu d'une sélection de nos meilleures et plus anciennes vignes situées sur le Molenberg, ancien nom du Vidaigneberg, colline adossée à la Montagne Noire. Le vin est élevé pendant 9 mois en fûts de chêne, ce qui lui confère une touche gourmande et finement boisée. On peut le laisser vieillir en cave pendant plusieurs années.

Le Molenberg est prêt à boire immédiatement et il est préférable de le consommer dans les 4 ans.

Caractéristiques du vin

Notes de dégustation

  • Couleur : jaune pâle et brillant
  • Nez : net et complexe, bel équilibre entre les notes de bois noble et les fruits frais et mûrs.
  • Bouche : élégante et raffinée avec un équilibre parfait entre les arômes de bois et de fruits, se conserve bien.
Proefnotities

Vinification

Fermentation en cuve inox et élévage en chêne français et hongrois pendant 9 mois.

Vinificatie

Viticulture et terroir

Sol: sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens.

Climat: frais, tempéré et influencé par la Mer du Nord

Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 5km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.

Wijnbouw en terroir

Bilan carbone

Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) :

  • panneaux solaires
  • récupération des eaux de pluie
  • emploi de carton recyclé
  • choix d’utiliser des bouteilles plus légères
  • bonne isolation des bâtiments
  • broyage et récupération des bois de taille
  • combinaison des interventions au vignoble pour limiter l’utilisation de carburant.
Ecologische voetafdruk

Accords mets et vin

Avec son profil aromatique intense dû à l'élevage en bois et à la concentration (issu du fruit des vignes les plus anciennes), le Molenberg convient parfaitement à plusieurs plats gastronomiques. Pensez à des plats avec suffisamment d'acidité et de complexité, mais en même temps avec des notes grillées. Les ingrédients appropriés sont la volaille et la viande blanche, le poisson blanc de la mer du Nord, la chicorée moulue, les betteraves, le céleri-rave, les champignons, les pousses de houblon. Par exemple : des pousses de houblon avec un œuf de ferme poché ou un faisan à la Brabançonne avec de la chicorée braisée. C'est un délice !

Food pairing

Prix / Médailles

Prijzen / medailles

Découvrez la collection Héritage

Une collection unique de vins de l'Entre-Deux-Monts, de la plus haute qualité.

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×