Une collection unique de vins de l'Entre-Deux-Monts, de la plus haute qualité.
Méthode Traditionnelle, Extra Brut
La Cuvée Jean, qui fait partie de la Collection Héritage, est fait des raisins de chardonnay, dont 30 % de chardonnay élévé en fût de chêne. Le taux d'alcool est 12,5 % d'alcool. Cette "édition limitée" n'a été produite qu'à 500 exemplaires, uniquement en format magnum.
Avec la Cuvée Jean, le vigneron Martin rend hommage à son grand-père, qui était lui-même un grand amateur de vin et de nature. C'est dans les champs de Jean que Martin et son père Yves ont planté les premières vignes de l'Entre-Deux-Monts en 2004. Malheureusement, Jean est décédé en 2002 et n'a donc jamais pu marcher parmi les vignes de son petit-fils et de son filleul.
La Cuvée Jean est prêt à boire immédiatement et elle est préférable de le consommer dans l'année.
Un vin aux arômes mûrs de fruits tropicaux, de noix et de brioche, dont l'élevage en bois renforce la complexité. En bouche, la Cuvée Jean est ample, riche et sèche mais douce à la fois. Avec sa longueur en bouche, c'est une bulle gourmande à servir avec des entrées festive et des plats de poissons.
Méthode Traditionnelle, 60 mois sur lattes. Dosage 4-6 g (Extra Brut)
Sol : sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens.
Climat : frais, tempéré et influencé par la mer du Nord
Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 10 km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes
Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) :
Une bulle gourmande à servir avec des entrées festive et des plats de poissons.
Team EDM
Une collection unique de vins de l'Entre-Deux-Monts, de la plus haute qualité.
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