Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.
Vin rouge - Bergerac
Le Rouge² est fait de cépages Merlot, Malbec et Cabernet Sauvignon, et a un taux d'alcool de 13,5%
Le Rouge² est le résultat de la rencontre entre deux amis, deux vignerons de deux pays différents: Gaëlle Reynou-Gravier du « Domaine de Perreau » et Martin Bacquaert du domaine « Entre-Deux-Monts ». Ensemble, ils ont développé cette cuvée sur de belles parcelles de Montravel (à deux pas de Saint-Emilion).
Un vin rouge clair encore violet avec beaucoup de fruits rouges et noirs, et également une impression légère de kirsch dans le nez. L’attaque est serrée. Nous goûtons un vin rouge moyennement corsé avec des tanins doux et des fruits mûrs et quelques épices.
Potentiel de garde: 6 ans
Vin issu des parcelles les plus anciennes à forte densité de plantation. L’assemblage de trois cépages du Sud-Ouest rend à ce vin de garde une grande complexité. Elevage en barrique de 3 ans pendant 8 mois.
Parfait pour la cuisine raffinée. S'accorde parfaitement avec de la viande rouge et avec les préparations au barbecue. Vin à servir à 16°C.
Sol : argilo calcaire
Climat : climat modéré influencé par l’Océan Atlantique
Viticulture durable : Certification Terra Vitis depuis 2014. (Terra Vitis intègre un ensemble de mesures pour le maintien et le développement de la biodiversité des paysages viticoles et d’une terre vivante.)
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