Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.
Vin blanc
Pour le Quatre Cépages nous combinons les cépages Chardonnay, Auxerrois, Pinot Noir et Meunier. Le taux d'alcool est de 12%.
Millésime: 2023
Le Quatre Cépages est prêt à boire immédiatement et est à consommer dans les 2 ans.
Fermentation/vieillissement : pressurage doux avec pressoir pneumatique, fermentation à 15-16°C. 4 mois de vieillissement sur lies fines en cuve inox avec bâtonnage.
Sol : sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens.
Climat : frais, tempéré et influencé par la mer du Nord
Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 10 km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes
Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) :
Parfait à l’apéritif ou pour accompagner le'hennepot de Poperinge', les salades fraîches, les crustacées, les asperges, la tomate aux crevettes, la sole meunière… Température de dégustation: 10°C.
Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.
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